Central Blogger Nusantara

Merupakan Blog Nusantara yang menyediakan banyak hal tentang aneka ragam hasil karya Nusantara. Nusantara kita, memiliki banyak kelebihan dibanding negara lainnya, termasuk dalam hal makanan. Dari Sabang sampai Merauke terdapat berjuta-juta resep makanan yang menandakan ciri khas dari wilayah mereka.

Rabu, 02 Juli 2014

Semur Daging Sapi Spesial

Semur Daging Sapi merupakan salah satu makanan favorit dari Indonesia. Dengan ciri khas bumbu rempah yang kuat menambah kenikmatan saat memakan makanan yang satu ini. Semur daging sapi bisa dijumpai didaerah seluruh nusantara dengan beraneka ragam rasa makanan, variasi hidangan dan tentunya dengan ciri khas daerah mereka masing-masing. dan Makanan yang satu ini merupakan makanan khas untuk lebaran, pesta, dan acara-acara lainnya... Selamat Mencoba!!!

BAHAN MASAKAN
  1. Minyak Kedelai                           45 mililiter 
  2. Daging Sapi, potong dadu         500 grams
  3. Cengkeh                                     5 butir
  4. Serai, memarkan                         2 batang
  5. Lada / Merica, bubuk                 0.5 sdt
  6. Pala, bubuk                              0.5 sdt
  7. Garam                                        1 sdt
  8. Air                                          500 mililiter
  9. Kaldu Sapi                                  1 blok
  10. Kecap Manis                            100 mililiter
  11. Bawang Putih, dihaluskan           20 grams
  12. Bawang Merah, dihaluskan         40 grams
  13. Tomat, bumbu dihaluskan            1 buah
  14. Kemiri, bumbu dihaluskan            3 butir
  15. Cabai Merah, dihaluskan              5 buah 
  16. Jahe, bumbu dihaluskan              3 cm
CARA MEMASAK
  1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga agak kaku
  2. Tambahkan cengkih, serai, pala bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, air, dan kecap manis. Aduk rata, masak dengan api sedang sehingga daging sapi berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu. Masak dengan api kecil, hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
  4. Bila kuah sudah mengental, cicipi, dan matikan api. 5. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Untuk mendapatkan buku resep makanan dari seluruh nusantara, baik makanan khas dari sabang sampai merauke. Anda bisa mendapatkannya hanya dengan 70.000,- disini...Silakan Hubungi 085 290 072 530 / 085 740 730 153 atau BB (74FD0E72)
Share this article now on :