Semur Daging Sapi merupakan salah satu makanan favorit dari Indonesia. Dengan ciri khas bumbu rempah yang kuat menambah kenikmatan saat memakan makanan yang satu ini. Semur daging sapi bisa dijumpai didaerah seluruh nusantara dengan beraneka ragam rasa makanan, variasi hidangan dan tentunya dengan ciri khas daerah mereka masing-masing. dan Makanan yang satu ini merupakan makanan khas untuk lebaran, pesta, dan acara-acara lainnya... Selamat Mencoba!!!
BAHAN MASAKAN
- Minyak Kedelai 45 mililiter
- Daging Sapi, potong dadu 500 grams
- Cengkeh 5 butir
- Serai, memarkan 2 batang
- Lada / Merica, bubuk 0.5 sdt
- Pala, bubuk 0.5 sdt
- Garam 1 sdt
- Air 500 mililiter
- Kaldu Sapi 1 blok
- Kecap Manis 100 mililiter
- Bawang Putih, dihaluskan 20 grams
- Bawang Merah, dihaluskan 40 grams
- Tomat, bumbu dihaluskan 1 buah
- Kemiri, bumbu dihaluskan 3 butir
- Cabai Merah, dihaluskan 5 buah
- Jahe, bumbu dihaluskan 3 cm
- Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga agak kaku
- Tambahkan cengkih, serai, pala bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, air, dan kecap manis. Aduk rata, masak dengan api sedang sehingga daging sapi berubah warna.
- Tambahkan kaldu. Masak dengan api kecil, hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
- Bila kuah sudah mengental, cicipi, dan matikan api. 5. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.