Jenis Resep Bakar biasanya ada di Ikan atau Ayam Seperti Resep Ayam Bakar Special dan Resep Ikan Gurame Bakar
padahal Makanan laut lainnya juga enak kalau dibakar seperti Udang dan
Cumi. Tapi kali ini Resep Masakan Indonesia akan membahas tentang Resep Udang Bakar Madu Enak.
Udang merupakan makanan laut (Seafood) yang banyak mengandung Protein
dan Omega 3 yang bermanfaat untuk tubuh, selain itu juga cangkang atau
kulit udang mengandung chondroitin yaitu senyawa yang membantu menghasilkan proteoglikan
dan kalogen yang berguna untuk sendi-sendi kita. Resep Masakan
Indonesia menyarankan jika anda mengkonsumsi udang agar memakan
cangkangnya juga karena banyak manfaat kesehatan dari kulit dan daging
udang. Berikut ini Resep Masakan akan berbagi Cara Memasak Udang Bakar
Madu.
Bahan-bahan
- 400 gram udang besar segar dicuci dan bersihkan
- 3 siung bawang putih
- 1 buah jeruk lemon atau jeruk nipis
- 1sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- kecap manis
- Madu sesuai selera
- mentega dilelehkan
Cara Membuat Udang Bakar Madu
- Rendam udang dengan perasan air jeruk tadi beberapa menit agar bau amisnya hilang
- Membuat bumbu olesan dengan mencampur irisan bawang putih, garam, merica bubuk, kecap manis, mentega yang sudah dilelehkan.
- Oleslah udang dengan bumbu yang telah dibuat tadi dan tunggu sekitar 10 menit agar bumbu meresap ke dalam udang.
- Bakarlah udang sambil tetap mengolesi bumbu bakar sesekali.
Demikian Sajian Resep Udang Bakar Madu Enak ini semoga bermanfaat untuk anda. Mudah bukan dengan bahan yang mudah juga anda dapatkan.
Untuk
mendapatkan buku resep makanan dari seluruh nusantara, baik makanan
khas dari sabang sampai merauke. Anda bisa mendapatkannya hanya dengan
70.000,- disini...Silakan Hubungi 085 290 072 530 / 085 740 730 153 atau BB (74FD0E72)