Kolak merupakan hidangan menu pembuka yang paling
disukai. Banyak kreasi dan bahan baku utama dalam membuat kolak seperti Labu, pisang, singkong, kolang kaling, nangka dan banyak lainnya. Pisang yang mengandung protein dan Singkong yang banyak
mengandung karbohidrat merupakan paduan yang cocok untuk menu pembuka. Resep Makanan Nusantara kali ini ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Singkong
Bahan-Bahan:
- 2 buah pisang raja, dipotong-potong
- 200 gram kolang kaling
- 200 gram singkong, kupas, potong-potong
- 50 gram nangka matang, potong-potong
- 500 ml santan
- 500 ml air
- 2 butir gula merah
- 2 lembar daun pandan
- gula pasir secukupnya
- sedikit garam
Cara Membuat Kolak Pisang Singkong Spesial
- Siapkan panci kemudian rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, gula merah dan daun pandan.
- Tambahkan kolang kaling, pisang dan nangka, masukkan gula pasir dan garam secukupnya.
- Tambahkan santan, masaklah sampai matang.
Untuk penyajian Resep Kolak Pisang Singkong Enak bisa anda sajikan panas bisa juga anda sajikan dingin.
Untuk mendapatkan buku resep makanan dari seluruh nusantara, baik makanan khas dari sabang sampai merauke. Anda bisa mendapatkannya hanya dengan 70.000,- disini...Silakan Hubungi 085 290 072 530 / 085 740 730 153 atau BB (74FD0E72)
Untuk mendapatkan buku resep makanan dari seluruh nusantara, baik makanan khas dari sabang sampai merauke. Anda bisa mendapatkannya hanya dengan 70.000,- disini...Silakan Hubungi 085 290 072 530 / 085 740 730 153 atau BB (74FD0E72)